Роману Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь»

Роману Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь»
В городе свернуты голубям шеи,
Печи от плоти смердят.
Мамы и папочки сгнили в траншеи,
Дети в приютах галдят.
 
В городе взрослые детям лгут.
Мамы и папа, где ваш Джут.
 
Колок храма бьет очень больно.
Поп в алтаре гимн поет.
Только на улице мальчику вольно,
Буднично маму завет.
 
Паства с молитвою Бога ждут.
Пастыри дьявола, где вас Джут.
 
Но на призыв лишь унылые тени
К мальчику быстро бегут.
И направляя орудия в мишени
На смерть улыбками лгут.
 
Ястребы похоти тело рвут.
Боже прими меня, я твой Джут.
 
1.2.20