Скрипело перо о бумагу

***
Скрипело перо о бумагу, и капал задумчиво воск –
На ушко шептал что-то мраку о сладости горестных слёз.
Потрескивал, тишь нарушая, с пером затевая вдруг спор:
«Ты личность меж нами – вторая! А первая – я! С давних пор!
 
Тебе я из вечности темы на выбор из тьмы достаю,
Бери же! Пиши, без проблемы, возьми ты и яркость мою.
Свечой темноту разрывая, дарую возможность творить,
Картину небесного рая в бумагу впаяй, наскрипи!»
 
Без продыху, в муках трудилось – бумагу любило перо,
Она ж принимала стыдливо его мудрословную кровь.
Но, неумолимое время расплавило воск до конца,
И - ночью покрыл всё злой демон, и - нет наслажденья творца!
 
Что нужно перу, чтоб скрипело? Бумага? Любовь? Или свет?
На встречи с нежнейшей и белой – перо вдохновит лишь рассвет!
Свечой восковой? Но, не тьмою! Перо подтолкнёт изнутри -
Желанье взлететь и душою в экстазе ПРО ВСЁ ГОВОРИТЬ…