ИЩУ

ИЩУ
Ищу в толпе лицо родное
С небесной искоркой в глазах
И торможу ядро земное,
Устав идти на парусах.
 
Но ни привета, ни участья
Я не встречаю по пути.
Условно поделив на части
Толпу,
Спешу в неё войти.
 
Здесь о политике судачат,
Там обсуждают скАчки цен,
Пытаясь мир переиначить
При помощи трибун и сцен.
 
Ищу: в каком из переулков
Качнётся тень, ко мне спеша,
И от любви грешно и гулко
В груди колышется душа.
 
Она жива, но одинока
В единстве тем бессмертных фраз.
А ночь с луною волоокой
Разлуки пишет парафраз.