На Земле - земное...

На Земле - земное...
Свои серебряные сказки
Вещунья-ночь дарила мне.
Иду, хотя не без опаски,
По Млечному пути во сне.
 
Здесь всё не то, здесь всё другое,
Иным наполнена душа.
И лоно сонно-голубое
Объяло тело не спеша.
 
Идём мы с Музой, зажигая
Те звёзды, что нам по пути.
Быть может, этот путь до рая?
Скорее бы к нему дойти!
 
И вдруг Звезда передо мною
Своим лучом сверкнула вниз,
Шепнула мне: "Тебе - земное,
Не этот путь - мечты каприз.
 
Людские радости - земные,
Они в пределах бытия.
А эти сны твои смешные...
Вернись туда, где ждёт семья."
 
Прости меня, Земля родная,
Что отрываюсь от тебя!
Ты знай: я самая земная,
Ввысь подняла мечта моя.
 
И снова день приходит новый.
Я в жизнь как прежде влюблена.
А этот сон - не пустяковый:
Я с Музою летать должна.
 
Она мне показала дали,
Небесной выси красоту.
Мы с нею звёзды зажигали,
Чтоб воплотить свою мечту.