Параллели

На работу приходит заранее
и с работы пораньше спешит.
А потом лишь одно пожелание,
Чтобы вечер скорей был убит.
 
Ночь встречает бессонную вязкую,
Поскорей бы уже рассвело.
Но минуточка тёмная, тяжкая
Замирает, наверно, назло.
 
День и ночь обернутся неделями
И опять приведут к пустоте.
Не дано в жизни встреч с параллелями
На пути всё не то и не те...