Будний день

Кабинет массажа на шестом этаже. За окном кабинета хмурое ноябрьское небо. Тучи идут плечо к плечу,словно красноармейцы на параде в сорок первом . Непогожий,унылый будний день.День,который не отмечен памятью, пропащий.
Только что записалась на массаж милая девушка. Парез правой верхней конечности.Аневризма притаилась и ждала до двадцати четырёх лет.Проявила себя ,укусила собака...Жалко.
Следующей заходит бабуля метр ростом,весом около тридцати килограмм. Лицо фарфоровое,а на голове что-то а-ля "сиреневый туман" Предупреждает меня сразу - Ты ,дочка, не бойся .Я иногда отключаюсь.
- Оно мне надо?- думаю и отвожу к доктору.
Потом пришли два кавказца с переломами. Дело ясное.. Вместе катались, вместе лечатся.
И тут заходит мадам. Старушкой не назовёшь. Одета прилично,ухожена. Спинка прямая.Даёт направление. В нём три слова : фамилия,артрит, массаж. Борис Николаевич,наш врач -ортопед, много не пишет, не говорит ,а диагноз ставит не глядя.Отличить артрит плеча от вывиха может , не снимая рубашки.
-Сколько вам лет ?
-Восемьдесят два года.
- Возраст запредельный для массажа.Как давление ?
-Нормальное.
-Шум в ушах беспокоит? Мошки в глазах?
-Нет ,что вы.
-Головокружений нет?
-Не-ет.
- Артрит чего?
- Плеча справа.
-Так-так. Рука немеет , не поднимается?
- Нет , нормально. Только немного в лопатку отдаёт.За мужем ухаживаю, переворачивала, потянула.
Даю талончик и дама уходит. Снимаю очки, протираю глаза. В голове проносится
- Господи ! Счастье то какое бывает ! В таком возрасте..здорова! Да...я всё таки запомню этот день