Паранойя

Руки на груди крестом, как плед.
Голый потолок одевает алый рассвет.
Оттиском в стену врезается силуэт,
Что приследует меня, будто чей-то тайный агент.
 
На небесах морские волны, стоит рухнуть - всех затопят.
Себе сам персональным Ноем стану.. "Что? — Это не паранойя!"
Голоса доносятся утробным стоном, на людских лицах кладбища кровоподтёков.
Чей-то шёпот застыл в ушных перепонках. Мухи бьются о багажник: "Его скоро откроет".
 
Одной пулей два виска — страйк.
"Гляди, чёрные квадраты в кустах".
Голова, словно в колбы тисках.
Говоришь, мир тесен? — Ты чертовски прав.
 
ЛЦУ терроризируют шторы: "Это рой пчёл? "Нет, жжужат вертолёты".*
Глаза на распашку, как окна — разом выпал из сна и вышел из комы.
Проходя мимо полицейского участка, увидел себя на розыскной доске.
Через пару дней, понял, что обознался, находившись уже, правда, в другой стране.
 
Окрестности эти до боли знакомы,
Инертных прохожих одинаковый след.
Эра гиперпанка мегаполис заполнит,
Лишь мой район да округ избегут перемен.
 
Здесь никто внятно не даст ответ на вопрос — "Кто я",
Хоть каждый привык тут мнить себя кем-то.
Я пленник столетнего видно простоя,
Задача которого под грифом "СЕКРЕТНО".
 
Не интересует, чего они ищут.
Волнует другое: Зачем? Почему?
Как крысы, вдохнувшие запах бензина —
Инстинктивно ползут в ещё большую тьму.
 
Сюда никто не доберётся, ведь сто раз сойдёт с пути.
Планета вряд ли даст отклик на мой внутренний зов.
От заката до зари летят сигнальные огни,
Прорезая земной купол в плен туманных облаков.
 
Сюда никто не доберётся, заблудиться да вымрет.
Планете спичка — то, что для меня целый костёр.
Сумерек тёмных пору вновь Солнца восстание заменит,
К чьему приходу опять смоет длинною в берег надпись "SOS".
Паранойя.