Зеркало

***
 
Я давно не курю сигары,
И забыл привкус терпкий рома.
Изменились с тех пор бульвары,
Мне все чаще уютно дома.
 
И дожди не зовут куда-то…
Между струйками пряный запах,
Каждый встречный роднее брата,
И поднялась рука для взмаха:
 
«А пошли бы вы все… в квартиры
Доедать свои винегреты!»
И в карманах от денег дыры,
На похмелку клянчат поэты.
 
Поистерлись юные годы,
Как обидно, порвалась шляпа.
И богач устал в нищеброда,
Пес не дал мне на сдачу лапу.
 
Разбивала судьба сопатку,
О врагах вдвоем забывали,
Заигралась со мною в прятки,
Мы подковы счастью ковали.
 
Сивогрудая плачет кляча,
Раз споткнула до боли ноги.
У подъезда судьи судачат,
Разметите от слов дороги.
 
У кого попросил прощенья?
Скорой помощи легче в смерти.
Заорал себе без стесненья:
«Я живой! Номерочек сверьте!»
 
Посмотрел – чудеса – моложе,
Еще раз – на радость присяду!
Взгляд на зеркало – как похожи!
На мгновение взял награду.
 
***