Честь

***
 
Ложь предательства молчит,
Даже рта не раскрывает.
Положили честь на щит,
Подошли к терпенья краю.
 
Опрокинули ее,
Полетело в пропасть тело.
Ложь предательства в начет
Тишину забрать хотела.
 
Вмиг оркестр зазвучал,
И откликнулись в тон хоры!
Барабанщик бьет в причал
Отправляющий Харона.
 
И в ущелье по реке
В океан поплыла лодка.
На безвестном островке
Упокоилась честь кротко.
 
Тишина и благодать
Ей подарены судьбою.
Больше нечего терять,
Веки памяти закрою.
 
***