Соперницы

Соперницы
Когда-то в юности соперницу узнала,
Боялась:отобьёт она его.
И планы мести хитро составляла,
Чтобы отвадить быстро от него.
Но показать неприязнь не посмела:
Зависела немного от неё.
Придумала таинственно ночами
Стучаться камешком в окно её.
Со сна в недоуменьи все вставали
С усилием глядя в окно.
И если что-то выяснить пытались.
Ты убегала,прячась за углом.
Тогда ты победила:ты моложе,
Ты лучше без сомнения была.
Но без борьбы и без сопротивленья
Любовь спокойно умерла...