Король Оберон

Средь шумной листвы, возле ярких цветов,
На троне из дуба ветвей,
Сидит остроухий Король Оберон,
Властитель всех фэйри и фей.
 
Бела его кожа как выпавший снег,
А очи — огни янтаря,
Да крылья сверкают опалом. Беги,
Пока он не видит тебя.
 
А коль уж заметил: то поздно тебе
Тут спину в поклоне сгибать.
Король Оберон, как порядочный фей,
Не прочь сам людей постебать.
 
Пусть шутки жестоки, лишь фэйри смешны,
Здесь счастье — дожить до утра:
С рассветом исчезнет в холмах и лесах
Весёлых бессмертных толпа.
 
Последним с поляны уйдет Оберон,
Под ручку с капризной женой.
Молись, чтоб не встретить вживую его
Под деревом тёмной порой.
30.01.2020г