Смирись и терпи

«Смирись» и «терпи» сказали друзья,
Но можно ль назвать их друзьями?
Вот здесь: «Не брыкайся», «Не думай», «Молчи».
Там: гордость с гордыней сравняли.
 
Читай мимолетом о бреде в ЕС,
Китае, ЮАР, даже в Штатах.
Энергию трать, обсуждая ООН,
Не смей проверять депутатов.
 
В квартиру старушки вселили цыган,
А сверху — бригада таджиков,
И как-то всё меньше я вижу вокруг
Обычные русские лики.
 
«Смотри как прекрасно! Мы — лучшие! Да!»
Скандирует серая масса.
Врачей сокращают, а скоро и нас
Попросят исчезнуть куда-то.
11.02.2020г