Мимолетная встреча

День летний в разгаре. Терраса кафе.
Здесь мало народу и душно везде.
Легко и воздушно по ступенькам взлетев,
Ты сверкнула улыбкой. Я застыл, оробев.
 
И помню: мы громко смеялись тогда,
Вдруг как-то куда-то ушла духота,
Мне было так просто, уютно с тобой.
Сходил за напитком… «Куда ты? Постой!»
 
Исчезла как дым под порывом ветров,
Но что же ты так же не сгинешь из снов?
Я снова и снова в кафе прихожу,
Всё шутит бариста, мол здесь уж живу.
 
Что было в тебе? Не пойму до сих пор.
Эх, надо бы чувства закрыть на запор.
Ведь было понятно: не встречу уже
Я вновь тебя, солнце… Довольно. Туше!
 
19.01.2020г