Ответ поэту - VESTA - ПОСЛЕДНЯЯ Я

Ответ поэту - VESTA - ПОСЛЕДНЯЯ  Я

Аудиозапись

( Хрустальный звук )
 
Я рюмка, почти что хрустальная, с талией тонкой
И с тонкой душою, понять её вам не дано.
Как часто меня заливаете вы самогонкой
И льёте порой до краёв «бормотуху»-вино.
 
А мне бы нектар и амброзию, мятную воду…
Опять «Солнцедара» по запаху чую струю.
Терпеть не могу алкоголь я. Хочу на свободу
И вновь от тоски свою тихую песню пою.
 
Последняя я из набора. Забыли вы, что ли?
Вы с силой такой со стаканом не чокайтесь мной.
Ведь, словно царевна из сказки, хочу я на волю…
Дзыньк. Вот и свобода. Пусть даже такою ценой.
***************************************************
VESTA
 
Я в старом буфете, стою на примете,
"Подруги" разбиты на прежнем фуршете.
Одна из коллекции прежних времён -
А помнится, барин в меня был влюблён !
***
Элитных фужеров, почти не осталось,
Две маленьких рюмки, а это так, малость.
Бывало - играли игристыми винами -
Губами касались - девицы невинные !
***
Одна - одинёшенька, пылью укроюсь,
Жива, ещё душенька ! Но - беспокоюсь.
Осталась надежда. Хозяйка - одна -
Нальёт, как и прежде, с похмелья, вина.
***
Я В СТАРОМ БУФЕТЕ, СТОЮ НА ПРИМЕТЕ
*******************************************
Дёмина Галина 1 февраля 2020 г.