Не человек разумный, а балбес обыкновенный

Достойны называться человеком,
Тем более разумным существом,
Кто валит лес, тем осушая реки,
Не парясь - как жить детям их потом?
Любая тварь в заботе о потомстве
Порядок в своём доме наведёт
Не гадит где живёт, а при знакомстве
С повадками поближе, приведёт
К сравнению - совсем не в нашу пользу
Закон не писанный для всех гласит -
 
Не навреди поступками потомству,
А то по глупости исчезнет вид!