Попрошайка.

Попрошайка.
Продрогшая любовь бродила по пустым
Холодным улицам в своём сиротском платье.
Стояла у стены с протянутой рукой,
Просила то, чего никто не смог бы дать ей.
Стояла сиротка в драненьком платье,
С рукою протянутой жалобно выла:
«Подайте мне, люди, капельку счастья!
И доброго слова хоть самую малость!»,-
Стояла, стирая подошвы, молила.
 
И дождик хлестал по лицу изувеченному,
Дрожала от холода сиротское тельце,
Стояла с рукою протянутой робко.
Вдруг кто-то сжалится.
Но нет же. Конечно.
__
Но вдруг появился Кошмар её личный –
Чудище чёрное, Карабас Барабас,
Он плётку занёс и громко воскликнул –
«настал попрошайки её смертный час!»
 
Он бил, не жалея,
Кровь мешалась с водою,
А дождь всё хлестал,
прибирал за собою...
__
Наутро, сиротка стоит, не качаясь,
Сквозь боль и тревогу, прося у людей
Немного объятий…самую малость
И чтоб сгинул навеки мучитель, злодей!
 
Но ночью Кошмар возвращается снова
И бьёт, что есть мочи, её Карабас:
«как ты могла!
Воззреть на кого-то свои жадные очи
На каких-то людишек,
А не меня!»
 
Удар.
И второй.
Мучитель беснуется,
Он лупит беспечно
И тут же целует.
Потом снова бьет
За ласки, за нежность -
То нужна попрошайка,
То железная крепость.
__
И так день за днём,
Попрошайка, сбегая,
Просила о помощи
И ласки желая
Просила о жалости,
Нежности
Слове. Что добротою полно
А не сизою мглою…
____________
 
А может, и не было той пугливой сиротки,
А выдумал образ Нам известный злодей,
Чтоб проще найти виновных в истории
И чтоб не пришлось копаться в себе.