Не попрошайка

Хотя знаешь, кому всё это кричишь? перед сном
В конвульсиях злобных кровать всю шатая
Милая, солнышко СВАЛИЛА К ВРАЧУ!
А то у меня всё: та блатная, эта кривая...
Третья больная, или вовсе "ИНАЯ".
 
И теперь никого ничему не учу,
И вместо кривой появилась прямая.
И вот по ней я, пожалуй, пойду,
Без тебя не умру. Я итак неживая.
 
Огороды свои не забудь поливать -
Без внимания травы под(c)охнут.
Ну что ж, пора на этом кончать –
Пока! Ресницы от слёз не намокнут!