Misterioso транс

Аудиозапись

Ночами мир грешит
Misterioso* всяким.
Гуляют миражи
В отвесном мраке.
Вон, полная опять,
Моргает глазом,
И не даёт мне спать,
Как гнойная зараза.
Двенадцать на часах.
Вползает в душу
Необъяснимый страх,
Навязывая слушать
Сквозь тиканье часов
Страничный шелест
Книг древних мудрецов
Со змеями на шеях –
Таинственный обряд
Закрытых посвящений,
Где странное творят
Адептов тени;
И бульканье вина
В гортани голой ведьмы,
В чью душу Сатана
Подлил «кровавой Мэри»
Под обречённый стон
Последней жертвы –
Обсидиан взнесён
Над шеи жерлом;
Гудение зеркал
От блеянья и ржанья
Слетевшихся на бал
Уродливых созданий,
Нашедшие приют
В кровосмешений братстве,
Где смерти в рот плюют
Мокротою злорадства.
Стремительный полёт
Меня, как Маргариты –
Я слышу звон вразлёт
Стекла разбитого............
 
На грани сна – не сна
В Misterioso* трансе
Была я не вольна
Захлопнуть дверь пространства…
 
 
*Таинственный, непостижимый, загадочный