Юности

Каплями бодро сосульки прольются,
Темп убыстряя. Закончатся сны.
Воды в озёрца, ручьи разовьются.
Шумным разгулом. Им русла тесны.
 
Снег напитался из полного блюдца.
Скрылись дорожки. Пути неясны.
Сердце в надежде. Маршруты сойдутся
На островке и в объятиях весны.
 
Таинство встречи так сладко поманит
Ширью лучистой, посеет тепло.
Верили в чувство, что это навечно.
 
Знать не спешили. Как всё скоротечно.
Чем безмятежный покой вдруг поранит?
От поцелуев в душе расцвело.