Откуда сны плывут
Подобно лёгким облакам.
Откуда сны плывут?
На книжных полках спят и там
Тихонечко живут?
А может, бабушкин чулан
Им место отводил?
Но кто бы заглянул в него
Там их не находил.
Мы догадались, в чём секрет.
Особенный такой.
Они выходят полетать,
Когда настал покой.
Тогда, дыхание затаив,
Ждём, даже не мигнуть.
Вот, вот они начнут кружить,
Смотри, чтоб не вспугнуть.