Паутинка

Долго, как долго тлеют угольки и не погаснут. Ещё тогда виделось, ни что такое особенное не раздует их в жар.
Всего и только равномерное поддерживание слабого огня: встречались по обоюдному согласию, никаких клятв и заверений не произносили и не ждали их друг от друга. Казалось, такое положение никогда не может затянуть в состояние обманутого, поскольку весь обман им самим был известен заранее.
И вот одно, всего одно неосторожно сказанное слово, по сути, сказанное правильно, кем - то из них, оборвало тончайшую паутинку, сотканную судьбой, посредством которой и удерживались эти люди. Наверное, так и должно было стать. И чтобы понять это окончательно, следовало попробовать. Следовало самим испытать.
Теперь всё кончено. Только почему так долго, так долго тлеют угольки непонятного чувства...