Вот они, Крещенские морозы!

Вот они, Крещенские морозы!
Холодно - до минус одного
Что-то перепутала природа
И зимой как осенью тепло.
У тропинок ручейки струятся
На дорожках слякоть. Ерунда
На земле какая происходит,
Потерялась русская зима!
Где же ты теперь, мороз трескучий?
Снега скрип, сугробы до небес?
Будто бы обиженный в сторонке
Без одежд чернеет старый лес.
Грустно ребятне без развлечений,
Горки нет. На санках по траве?
Малыши соседские мечтают
О "снежках", большом снеговике...
Вся надежда на февраль. Последний
Будет все же месяц зимний в срок.
Пусть он принесёт с собой метели,
Да сугробов белых наметет.
Не боимся, нашалит немного,
Срок его господства невелик.
Март своею солнечной улыбкой
Снежность февраля растопит вмиг.