Он был героем не её романа

Он был героем не её романа,
Она - лишь путеводная звезда.
Ему хотелось сердцем отогреться,
А ей - гореть на небе, как всегда.
Они ошиблись. Горькое сознанье
Того, что им не вместе по пути,
Остались лишь осколки обещаний,
Как эхо в долгих безднах пустоты.
Исход один, фатальность расставанья,
Безжалостно обрушились мосты,
Горят огнём её воспоминанья,
Разбито сердце у него в груди.
 
За что винить судьбу?! Что было - в прошлом.
Та встреча - не напрасна, не пуста
Он у неё учился быть прекрасным,
Она же чувств вселенную нашла.