Запуталось солнце в ветках еловых...

Запуталось солнце в ветках еловых...
Запуталось солнце в ветках еловых,
Ласкает зелёных ежат.
Иголки-реснички в рассветах багровых
Под снегом пушистым дрожат.
 
Прекрасна зима. Вся душа нараспашку!
Искрится своим серебром.
Янтарной смолой в сосновых рубашках
Заснуло тепло сладким сном.
 
А солнце с ленцой колыбель покидая,
Баюкает сонных ежат…
Сплетённые ветки с трудом разжимает,
В небесный входя, циферблат.
 
Так короток день. Хрустальным убранством
Гордится морозный январь.
Укрыта земля без тени жеманства.
И солнца совсем ей не жаль.
 
Оно уже ярко, да вовсе не греет.
Вот только и радует взгляд.
Взойдет. Пробежит по небесным аллеям.
И вновь завершит свой закат.
 
Опять в колыбель. В еловые плети.
Где тихо под снегом дрожат
Иголки-реснички, в багровых рассветах,
Любимых зелёных ежат.