Это место

Прятать пугливые глаза
Так хорошо за серыми страницами.
Пусть даже знаешь - долго так нельзя,
А все равно взмываешь в небо с птицами.
И ищешь, неосознанно, но верно,
То место, где не знаешь, что найдешь.
А нужно ли? Ну, все-таки, наверно,
Иначе, может быть, всю душу изведешь.
И руки, уши, мысли занимать
Все новыми и новыми местами
Нельзя... непросто место угадать,
Соединить с размытыми мечтами.
С размытыми... разбитыми... терять...
Терять одно и находить другое,
На чуждом языке чужие песни подпевать,
На миг сливаясь с шумною толпою.
Кто ты? Вопрос извечен.
И есть ли у тебя свой дом?
Или бессмысленности поиск бесконечен...
О, это место... что в нем? что в нем