Старый город

Старый город, старый город;
Его дорогам знаком жуткий холод,
Его стены слышали десятки тысяч секретов -
Здесь на твои вопросы ответы.
Старый город, пропахший пылью,
Что в тебе явь, а что стало былью?
Твои стены видели десятки тысяч историй
Так кто же войти достоин?
Какой секрет ты хранишь за куртиной,
Спрятав его в липких сетях паутины?
Твоим стенам не меньше десятка веков,
Что может освободить от оков?
Старый город, он весь в ожидании,
Ни время не тронет его, ни отчаянье;
Его стены готовы еще пару веков разменять,
И он сколько понадобится будет ждать.
Если его сохранили ветра и песок,
Если он замер от гибели на волосок,
Если он не сыграл еще своей роли, возможно, последней -
То он дождется, и века обернутся мгновеньем.