Я бежал от судьбы...

Я бежал от судьбы…
 
Я бежал от судьбы, не найдя в ней след светлого лучика,
Чтоб начать всё в жизни с чистого листа,
Но сажал в свою лодку случайных попутчиков
И теперь моя лодка течёт и пуста…
И душе нет пристанища в солнечной гавани,
И не ждёт парусов моих где-то Ассоль…
Видно мне уготовано вечное плавание
И на сердце тупая сосущая боль…
01.02.2020