Я и святая рать

Я и святая рать
 
Я умру в сознании ясном.
Чётко Богу доложу:
« Прибыл грешник. Жил напрасно».
Душу под ноги сложу…
Он посмотрит взглядом ясным.
Посчитает косяки. Ухмыльнётся.
Скажет басом:
Почитай мне, брат, стихи»
Тут уж, братцы, не до смеха –
Может, сбегаю, схожу…
Говорю мол: « Есть помеха!
На сухую – не сложу!»
«Нет нужды бежать, братишка,
И напитка нет белей!»
Вижу – с пальмы прыг мартышка –
Наливает нам елей!
Пригубил… и выпил чарку,
Вспомнил старые грехи
И, проснувшись, спозаранку
Богу я читал стихи!
Про любовь, весну и осень,
Про могилы и кресты,
Про обрезанные косы,
Про разбитые носы….
Собрались святые братья –
Высоко – ни дать – ни взять!
«Хорошо с небес, собратья,
Вам народом управлять!»
Сядем в облаке на крае –
Красота, покой, уют!-
А под нами умирают,
И грешат, и предают…
Высоко… Не видно края…
Солнце ярче, чем свеча…
Вижу сверху – волчья стая
Догоняет секача…
 
07.02.2020