00847 Опять эта старость?

00847 Опять эта старость?
О старость, старость! Как же все боятся,
С ней познакомиться, но вот она уже
И что теперь, нам дома ошиваться
Иль на скамеечке сидеть и сплетни собирать?
 
Ну, нет, пусть идёт к чёрту, к дьяволу, к шайтану
И дверь я на замок для неё закрою.
Ну, шестьдесят, ну и есть морщинки,
Ну, седина... Косметикой я всё прикрою
 
Ну, скажите "болезней целый воз"
И на работу боле не пойдёшь...
Но вот поспорю я, болезни были раньше,
А вот работу по своей душе найдёшь.
 
А можно с друзьями вместе и в поход,
Коль не сидится боле дома и тоска.
Ведь хочется тебе туда, далёко,
Пожалуйста, теперь за 60, исполнится мечта.
 
Да чем угодно можно свой досуг заполнить,
Но только не хандрить, не унывать
И старость, что с клюкой стучится,
На свой порог, конечно на пока, и не пускать.
 
29.06.13(09:53)
 
По следам на «Знакомство со старостью» (Татьяна Бурдыко)