00790 Убеленная сединами

00790 Убеленная сединами
Убелённая сединами наша старость...
Ну куда же от неё бежать?
Смотришь в зеркало страшась морщинок...
Но от этого нам всем не убежать.
 
Седина? Закрась её и баста!
Не ищи морщинок новых, не ищи!
Умудрённые с годами, не бахвальство...
На себя ты по другому посмотри...
 
И напрасно смерть ты ожидаешь,
Стоя на пороге, раскрыв дверь.
Лучше выйди утром на дорогу жизни
И пропой весенний свой сонет.
 
Жизнь прекрасна и дана однажды,
Так не надо омрачать её...
Седина пробилась и морщинки?...
Это краски жизни лишь всего...
 
10.05.2013(12:06)