1 января

1 января
Запах свежести и хвои,
Грусть глядит из мишуры
И оставлены в покое
Новогодние шары.
 
Растворился прошлый вечер
В паутине из надежд ,
Были проводы и встречи
И торжественность одежд.
 
На столе стоят фужеры,
В парке белое сукно
И глядит из-за портьеры
День безжизненный в окно.
 
Глупо в ходиках кукушка
Что-то кличет наперёд,
Серпантин, вино, хлопушка –
Вот и здрасьте, Новый год!