Ангел мой

Ангел мой… Напрасны слёзы,
Не роняй бриллианты с неба.
Не ропщи – тебе давала
Вдоволь зрелища и хлеба.
 
А теперь вдруг стало горько
Средь толпы, что развлекает.
Я стремлюсь в уединенье,
Где никто меня не знает.
 
Там не нужно жить тобою,
За двоих мечтать и верить.
Я устала…. Будет хуже,
Если стану лицемерить.
 
Ухожу… Напрасны стоны,
Не кусай от боли губы…
Пробил в небе час разлуки,
Протрубили грозно трубы.
 
На ладонях только пепел –
О любви воспоминанье.
Не ищи в глазах надежду,
Не вымучивай признанья.
 
Отпусти.… Погасли звёзды,
Нет в них больше отраженья.
Знаешь ты, что сам виновен,
Раз исчезло притяженье…
 
Хочешь, буду виноватой за тебя? –
Мне всё едино.
Только жажду я покоя,
Ускользнуть спешу незримо.
 
Ангел мой… Напрасны вздохи,
Не тревожь покой небесный.
Для любви пространство нужно –
Ей в груди без сердца тесно.
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111020306147