День и Ночь

Моя энергия струится,
Моё дыхание летит.
Омыв себя росой надежды,
Душа под солнцем заблестит.
 
Сквозь сотни глаз и гневный ропот
Иду на Свет во тьме земной.
И слышу, как в злорадном смехе
Мне шлют проклятья за спиной.
 
"Умри, несчастная, за слабость!
За то, что веришь вопреки!
Абсурдно ждать на сердце радость
В объятьях смрада и тоски.
 
Нам не дано стремиться в Вечность,
По сточной грязи вниз скользя.
Раз мы живем на дне унылом,
То и тебе наверх нельзя!
 
Не верим мы в иные дали –
Всё это миф для дураков!
Не смея мыслить о свободе,
Мы любим слушать звон оков".
 
Хохочут злобно и не верят.
Им даже мысль о том претит,
Что за решёткой чёрной клетки
Весь в ярких красках мир звучит.
 
Так больно слышать звон пощёчин,
Что на лице горят огнём.
Они живут во мраке ночи,
А я летаю ясным днём…
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111031004432