Потому что они насекомые

Потому что они насекомые
Есть знакомые, есть незнакомые…
Вы куда поползли, насекомые?
Я не видел вчера полосатую
И вот эту не знаю, усатую.
 
Снова в лужу ползёт насекомая.
Без сапог, значит, и босикомая.
В лапках хвОинка ей подходящая.
Может, строит мосты. Работящая!
 
Насекомочка, вон, одинокая.
Тут запрячется: травка высокая.
На былинке сидит и качается.
Не упала бы! Тоже случается...
 
Насекомыш в песке заиграется
И нечаянно вдруг затеряется.
Муравьишки найдут! они ловкие,
А не как червяки толстобокие.
 
Чёрный жук далеко, под цветочками,
Где «пожарники» ходят цепочками.
И пихнут его - не обижается…
Кутерьма здесь весь день продолжается!
 
Насекомые все. И кусачие,
И летучие тут, и ходячие.
Не задеть бы их только подошвою!
Насекомые – значит хорошие!
 
Даже крупных и меньше горошины
Не боюсь я, беру их ладошами.
Насекомистые насекомые
Есть знакомые и не знакомые!