ЗВЕЗДА СВОБОДЫ

ЗВЕЗДА СВОБОДЫ
ВЗОЙДЕШЬ ЛИ ТЫ, ЗВЕЗДА СВОБОДЫ?..
 
Взойдёшь ли ты, звезда свободы,
Над нищей родиной моей?
Узнают ли её народы
О лучшей участи своей?
 
Или под плётками диктата
Их разностопые стези
Дойдут до общего заката
В безбожье, рабстве и грязи?*
 
* Свобода в моём понимании — жить в Боге