В поисках плена

В поисках плена
Любимая женщина... Что может быть
Светлей, привлекательней, ярче, желанней?
Она рождена для того, чтоб дарить
Вселенной своё неземное сиянье.
 
И пусть ей твердят день и ночь напролёт
Вдогонку, что сила дана ей от Бога:
Коня остановит и в избу войдёт
Горящую... Да и ещё чего много
 
Сумеет она без мужского плеча,
А кто-то спросил, отчего ей не спится
Под утро, когда догорает свеча
И капает тихо слезинка с ресницы?
 
Но через какой-нибудь час с небольшим
Она станет строгой, загадочной, стильной,
И под макияжем не будет морщин...
Да, сильная! Только зачем ей быть сильной?
 
Ей нужно любимым до самого дна
Быть выпитой жадно, взахлёб, откровенно...
Дай женщине волю, как тут же она
Её поменяет на поиски плена.