Ах, память...

Искать любимые глаза
в толпе людской порой так больно...
Так часто видят небеса
слезу, что катится невольно.
 
И чувств порой не удержать...
И никому ведь не докажешь,
как сложно не кричать - молчать,
когда о прошлом не расскажешь...
 
А рядом нет подруг, друзей...
Нет никого... Все потерялись.
В душе измученной моей
воспоминания остались...
 
В них - мы вдвоём. В них счастье - есть!
И мир спокоен и надёжен.
Сейчас - обид моих не счесть.
И мой Пегас, увы, стреножен...
 
А память, словно бы назло,
подсовывает счастья кадры...
Где мне с тобой так повезло!
Где встречам мы безумно рады...
 
Ах, память, как же ты глупа...
Зачем ты мучаешь напрасно?
Я отвлекусь едва-едва,
а ты... Тревожишь ежечасно...