Кот совсем одурел (Под впечатлением от стиха Trofim 2)
***
Забавное Вы сняли фото – чудо!
Ещё два месяца до марта – далеко!
Но, Васька, потерял вдруг свой рассудок?
Что приключилось? Что с тобой, любимый кот?..
Кричит «пушистик» - дикие глазища!
Переведите дивный тот «французский» слог –
«Шерше ля фам?..» До срока те игрища!
Взгляните – в одиночестве кот – изнемог!
С ума сошла ль природа? Как всё странно -
Сменилась вдруг температура за окном.
Нет снега и коты завыли рано,
А завтра - сок берёзовый? И что ж потом?
Безумный кот нам предвещает что-то?
Какая глупость! По другому мы взглянув,
Осознаём - коты к хозяевам с заботой -
ЛЮБИТЕ!!!... Даже если мир идёт ко дну...