В Новый Год с дождём

Новый Год. У ёлки ужин.
Бодро шлёпаем по лужам.
На тебе! Дождливый праздник?
Дед Мороз - такой проказник!
Где морозы? Где снега?
К нам явился в сапогах.
Только валенки сберёг.
Сам до копчика промок,
а игрушки и конфеты
все растаяли при этом.
Так вода смочила классно,
Но спешил он не напрасно.-
Ждали люди Новый Год –
-получился наворот.
Кто подарки получил,
Кто-то, молча водку пил,
кто мороз, а кто погоду
всё ругал, плюя в природу...
Так начался Новый Год...
Что нам «мышка» принесёт???
Не сожрала б все сыры.
Спрячем лучше до поры.
Завернем в фольгу сырок,
Да на шнурок под потолок.
Там его никто не "свистнет".
В холодильнике - закиснет.
А фольге - слезу даёт
И на горячий бутерброд.
Ну а мышке мы зерно
Набросаем за окно.
В дом пускать - резона нет.
Прогрызёт в углах паркет.
Пусть в сарайчике живёт.
Охранять дом будет кот.
Проживём неспешно год.
Я дошёл до точки – вот…