Вечер у моря

Вечер у моря
Соль жизни или моря соль –
Какая разница.
А песня, что поёт прибой –
Так вечер дразнится.
Он теплым ветром, как рукой –
Разгладит волосы,
И нарисует горизонт –
Цветные полосы.
Волна размоет на песке –
Следы глубокие.
А парус, тот, что вдалеке –
Исчезнет в облаке.
Утонет солнце за чертой –
За морем скроется.
Со звёзд небесною тропой –
Придёт бессонница.
Морская гладь в ночной тиши –
Слегка качается
И с небосводом вдалеке –
Она встречается.
Дорожка звездная бежит
И не кончается.
И непонятно в этот миг
Что начинается.
 
Душа трепещется в груди.
Слов подходящих не найти.