Зима из лёгких снежных кружев

Зима из лёгких снежных кружев
Зима из лёгких снежных кружев
Плетёт изящную вуаль.
Вдруг, вьюга всё кругом закружит,
Вуаль – в сугробы! Ей не жаль
Искусной, красочной работы,
Зимой проделанной с душой.
У вьюги нет другой заботы,
Со свистом уносить с собой:
Снежинки, шапки и тепло…
Ей дела нет, что замело
Поля, тропинки, реки, горы,
Пути, составы, семафоры…
Сугробы в пояс. Стоп движение…
С весной придёт преображение.
Она сугробы смоет в рЕку
И тем поможет человеку,
Что жил, надеялся и верил...
Весна теплу откроет двери,
Пурги смирив суровый нрав,
Из тучек солнышко достав.