Совет писаке

Эротический роман
Накропал эротоман
И понес в издательство
Стерпеть издевательство.
 
Вот издатель кропотливо
Разумом объял сюжет...
Вдруг оторопел от чтива!
И разительное: бред!
Вызволил из глотки яро
В лик мимический фигляра.
 
Коль фаллические кличи
Пристрастили ум к перу
И о рубежах приличий
Ты забыл, и на горбу
Тянешь рукопись к Парнасу,
То внемли зоила гласу:
"Эротический роман
Ты ль кропал, эротоман?
Ну тогда в издательство
Не иди! Писательство
Не твое призвание
Для существования
На Парнасе. Лучше
Разум свой заблудший
Приобщи к Амуру,
Но уж больше сдуру
Не ходи к Парнасу
Не имея массу
Беллетриста, ибо
Фебовая глыба
Размозжит при встречи
Не по-человечий!"