Смиряемая плеть

Индульгенцию вручили
Как важнючий документ!
Откупорив жбан бутыли,
Снизошедший аргумент,
Мы обмыли терпкой влагой
И с внушительной отвагой
Ринулись в порочный мир,
Где для сонма ориентир -
Злата алчущий кумир.
Спровоцировали драку!
Биты грешники! Их лбы
Подготовились однако
К христианской службе. Мы
Отвадим люд от злата
Прививая альтруизм,
Хотя цель наша чревата
И встопорщив атеизм,
Мы, блюстители Святого,
Уж готовы к бойне, ведь
И у купола златого
Есть смиряемая плеть!