Критически о собственном творчестве

Сырые стихи. Не жуётся «морковка».
Слова подбираются, вроде бы ловко.
Да ловкости той на простую копейку.
Наполнив водою садовую лейку,
Так куст поливают упорно, неспешно,
А в целом, всё смотрится, просто потешно.
Ну, льётся вода и на вскопанной грядке,
«Рассада в рядах», вроде в полном порядке.
Но нет, не дождёмся мы здесь урожая.
Как можно писать, простых правил не зная?
Где лёгкий нажим, быть должно ударение.
Никак не поможет одно вдохновение.
Где знаний багаж о поэзии, слове?
Не даст эта грядка нам сочной «моркови».
Быть может, возьмётся за дело, кто знает,
«Поэту» помочь, кто стихи сочиняет?
Учиться поможет, поддержит морально,
А слово «поэт», тут, пока, фигурально.