Прожжённым критикам пера

Не прикасайтесь ко святому,
Не троньте магию стиха
И не талдычьте по-пустому,
Что вот - поэзия плоха,
Ушли из жизни все поэты,
Погасли звёзды. Что теперь?
Да песни главные - не спеты.
Вы просто отворите дверь.
Откройте окна, оглянитесь,
Число талантливых растёт.
Вы поищите, не ленитесь.
Вам незнакомые не в счёт?
Петь дифирамбы меж собою,
Прожжённым критикам пера,
Так проще. Знаю я, не скрою,
Поют друг другу до утра.
А если автор незнакомый,
Да, вдруг, ошибку допустил,
Его не пустят в двери дома
И «замолчат», что было сил.
Пробиться в этом мире сложно,
Чтоб заслужить авторитет.
Тебя не знают, так что можно,
Считать - тебя и вовсе нет.