Читателю

Читатель, друг мой дорогой,
Неведомый пока…
Пишу, беседуя с тобой,
Скажи, наверняка,
Хоть что-то в мыслях пробудил
Неровный след стиха?
 
Быть может, вовсе не задел,
Ни словом, ни строкой?
Сменю печальный свой удел –
Отправлюсь на покой.
 
А если, вдруг, хоть что ни-будь,
Понравилось тебе,
Далёкий друг, не обессудь,
Поверю я себе.
 
Ещё попробую связать
В строку обычных слов.
Удастся, может, описать
Следы полночных снов.
 
Так, друг, возьми и напиши,
Хотя бы пару слов.
Всё, что исходит от души,
Я выслушать готов.