Бой за Свободу

Восход багряно-золотистый.
Он был отчаянно тревожен…
Мы подошли к врагу на выстрел…
Победный выстрел был возможен!
Наш бриг окутался дымами.
Ударил залп из всех орудий.
В тот час была ПОБЕДА с нами.
Корвет горел, кричали люди…
Мы сбили разом все их мачты…
И получив немалый крен,
Почти разваливаясь на части,
Корвет врага попал в наш плен…
Мы подобрали тех, кто выжил.
Их капитан, что ранен в ногу,
Свой пистолет уже запыжил,
Чтоб застрелиться недотрогой…
 
Но не позволил ему наш…
Мы взяли их на абордаж.
Был скоротечен этот бой.
Вернулись, вскоре, мы домой…
Война - не лёгкая прогулка.
Бьют барабаны гулко, гулко…
Встречать весь город вышел нас!
Мы победители сейчас!
Ликует наш спасённый остров.
Корвета чёрный, жжёный остов,
Поставим памятником в бухте.
Враги смотрите, не забудьте,
Что ждёт того, кто к нам с войною…
Мы – люди МИРА и ПОКОЯ!
Но жадным каперам – пиратам
Не отдадим того, что свято –
Свой чудный остров и СВОБОДУ,
И ЖИЗНЬ, что дал Господь народу!