Обидно

Обидно
Очень я старался, братцы,
Стать за осень пожирнее,
Чтоб морозов не бояться,
Не сидеть у батареи.
 
Я съедал за милу душу
Всё, что в миску умещалось.
Я и так люблю покушать,
Тут, вдруг, цель обрисовалась.
 
Мясо курицы и утки,
Да ещё и с овощами...
Рай, блаженство для желудка
Эти блюда обещали.
 
Разжирел, и глаз не видно,
На сосисках и котлетах.
До чего же мне обидно:
Ведь зимы в помине нету!