Влюблённый в Эрмитаже

Любовь моя, восторгам нет числа!
Я растворился в чувстве без остатка.
На свете нет такого ремесла,
Чтоб выразить безмерно или кратко,
Любовь мою и сердца жгучий жар!
Готов признать любой, я, гонорар –
За стих, портрет, скульптуру – наконец!
Я трепещу, как недоросль – юнец,
При виде Вас, услышав голос Ваш!
А первый раз, в музее «Эрмитаж»,
Вы – как Мадонна Светлой Красоты,
Сошли с иконы в «грешные мечты»!
Я любовался Вами, замерев.
Вы говорили, что-то, нараспев,
Двум спутницам, стоявшим рядом с Вами,
А я – следил за Вашими очами.
О, если б Вы, взглянули на меня,
То я бы умер там, при свете дня!
С тех пор, я год хожу лишь в «Эрмитаж».
Хочу сказать, что я поклонник Ваш!
Вы - недоступны. Вы – экскурсовод.
Вас каждый раз, народ, волнуясь, ждёт.
Я буду ждать – пусть даже до седин,
Когда смогу к Вам подойти один
И описать, наедине, свою любовь,
И сердца жар! Боюсь – не хватит слов.
Я полон чувств! Я вовсе не шучу!
Ещё боюсь – отправите к врачу,
Сказав: - с ума сошедший «экземпляр» –
Ушат воды на мой сердечный жар!
Я, вновь в сторонке, тихо трепещу.
Кусаю губы, на себя ропщу.
Я упустил счастливый свой момент.
Там с Вами рядом - незнакомый «элемент»,
Высокий, статный и хорош собой!
Я вновь обманут собственной судьбой?
Но нет, удача – это только брат,
Я растерялся, значит – виноват!
Сегодня в вечер, срочно подойду,
Узнаю точно – радость иль беду,
Скажу всё сразу, что в себе таю,
Шагну, как в «омут», может, он в «Раю».
Я взгляд поймал бездонных синих глаз!
Ах! Этот взгляд обжёг меня тотчас!
Я в нём прочёл внезапный интерес!
И я шагнул вперёд, наперерез!
Слова, что ждали, этот важный час –
Уже готовы! Их скажу сейчас!
Твоя улыбка встретила меня!
Да, я дождался радостного дня!
Как я влюблён! Не верю я себе!
Душа поёт и следует судьбе!