Сегодня ветер ледяной...

Сегодня ветер ледяной...
Сегодня ветер ледяной
И снег лохмотьями навстречу...
Я шлю как будто позывной,
Как будто данности перечу:
Не страшен мне апрельский шторм,
Он мимолётен и недолог.
Чуть переждать - и первый гром
Откроет гимном летний полог.
Чуть переждать - и ты поймёшь:
Весна права и справедлива,
И расставания пора
Даёт неистовые силы
Тому, кто видел берега,
Где сохраняли и любили
И из любого тупика
Достойный выход находили.
 
Нет сожалений ни о чём
Душа наполнена свободой.
И каждый хватку приобрёл
С апрельской хмурой непогодой
Лишь от того, что ты - живой
И дышишь ровно полной грудью,
Тепло на сердце, дорогой,
И нет сомнений на распутье!
 
25 апреля 2018г.
© Copyright: , 2018
Свидетельство о публикации №118042504305